Особенности национальной «Зарницы»

День 12 сентября  2013 года  по праву может быть записан на скрижалях  военной истории гимназии «Эллады». Будущие защитники Отечества  2- 8 классов  совместно с  клубом «Paintland» приняли участие в военно-спортивной игре «Зарница», история рождения которой уходит ещё в советские времена.

Перед началом баталии все участники вооружились и получили необходимую амуницию.  Команды сформировали по возрастному принципу. Бравые воины  2-3-х классов  стали отрядами «Гром» (капитан Максим  Семанив) и «Молния» (капитан Саша Каляев).  «Сталкеры»  и их командир  Никон  Бучирин  решили вступить в борьбу против «Спецназа» 4 класса «Б» во главе с Егором Роменским.  5 класс «А», назвавшийся «Юнайтед Раша», и их капитан  Николай  Мацук  продумывали стратегию игры против  «Икс Ком»  6 «А» и  6 «Б» классов (капитан Максим Проскуряков). Сошлись на поле брани и принципиальные соперники 7 и 8 классов: «Дельта» (командир Дмитрий Трейтяк) и «Кошачий десант» (командир Евгений Балашов).

С высоты птичьего полёта игровые площадки просматривались как на ладони. Чётко была видна стратегия  обороны и нападения команд, манёвры капитанов и общая слаженная работа всех участников сражения.

Болельщики и родители  аплодисментами поддерживали ребят. Классные руководители тоже не были пассивными зрителями: по ходу игры давали советы своим подопечным.

Три часа пролетели совсем незаметно. Нагуляв аппетит на свежем воздухе, участники отведали приготовленную на полевой кухне настоящую солдатскую кашу, показавшуюся всем необыкновенно вкусной!

Итоги военно-спортивной игры  следующие:

Командный зачёт:

Младшая группа Старшая группа
«Гром» 10 «Молния» 40 «Юнайтед Раша» -5 «Икс Ком» -10
«Сталкеры» 50 «Спецназ» 0 «Дельта» 30 «Кошачий десант» 5
Суперфинал
Сборная 2А, 3А,4Б 0 Сборная 3А,3Б,4А 50 Сборная 5А,7А 10 Сборная 6А, 6Б, 8А, 8Б 40

В заключении приведём мнение родителей одного из наших учеников:

«…Сегодня ездили в пейнтбольный клуб с ребятами 2-8-х классов. Мероприятие очень понравилось! Великолепная атмосфера, море эмоций и адреналина! Настроение улучшается сразу, как попадаешь на полигон! Тактичные и выдержанные инструкторы также порадовали! Дети остались в полном восторге! Спасибо организаторам за прекрасный праздник! Вы открываете целый мир новых возможностей и увлечений для наших детей! Наверняка, они будут вспоминать все прошедшее очень долгое время, так как сегодняшний выезд стал для них шагом к самореализации, самоутверждению, развитию и закалки их духовных и физических сил. Ждем новых встреч!
                                                                                                                                                                          Семья Семанивых, 2 класс «А»

Мы ещё раз  поздравляем всех участников военно-спортивной игры «Зарница» с боевым крещением и желаем им дальнейших побед!