Под эгидой ЮНЕСКО

Гимназия «Эллада» на протяжении учебного года приняла участие в ряде мероприятий, проходящих под эгидой UNESCO как участник проекта «Ассоциированные школы ЮНЕСКО». Подведены итоги конкурса АШ ЮНЕСКО «Наше достояние», в котором приняли участие более 80 школ и учебных заведений России. Игра организуется в целях распространения и закрепления знаний об объектах Всемирного природного и культурного наследия на территории разных стран мира. От гимназии в конкурсе участвовали команда учащихся 6-9 классов. На первом этапе в конкурсе приняли участие учащиеся 6 «А» класса Арсений Бондарь, Матвей Бондарь, Дмитрий Болбин, Максад Бегджанов, Дмитрий Трейтяк (классный руководитель Н.П. Парфенова).

На первом этапе задания для участников содержали 5 космических снимков объектов Всемирного наследия и 5 зашифрованных описаний к ним. Участникам необходимо соотнести фотографии объектов и описания, назвать объекты, а также страны, в которых они расположены. Во втором этапе конкурса участвовали Артемий Чатаев 7 «А» класс, Дмитрий Авдеев 8 «А» класс, Федор Краснов 8 «А» класс, Полина Коробкова и Дарья Потапенко 9 «А» класс.

Задания второго тура содержат 15 космических снимков объектов Всемирного наследия и 15 зашифрованных описаний к ним. Дополнительно участникам было предложено ответить на несколько вопросов по представленным объектам Наиболее сложным был третий этап конкурса, в котором всей команде необходимо было показать свою эрудицию, глубокое понимание не только учебного материала, но и умение использовать в своей работе дополнительные источники информации, делать логические заключения и аналитические выводы. На всех этапах соревнований необходимые консультации были получены от учителя истории Андрея Игоревича Союстова и учителя географии Дарьи Евгеньевны Осиной.

Координатором этого проекта, проходившего в течение трех дней, был учитель физики Игорь Александрович Рыжков. Проект «Ассоциированные школы ЮНЕСКО» в гимназии курирует заместитель директора по научно – методической и инновационной работе Андрей Владимирович Тарасов. Участие в конкурсе отмечено специальным сертификатом регионального отделения АШ ЮНЕСКО.

1