«Алладин» в исполнении учеников «Эллады»

По уже сложившейся традиции к концу учебного года студия «Агора» представила свою новую работу. Постановка создана по мотивам восточных сказок и носит название «Волшебная лампа Аладдина». 

Спектакль, с захватывающим, насыщенным юмором, сюжетом, интересными и зажигательными танцевальными номерами, а так же красочными костюмами, запомнится зрителям надолго. Бесспорно украшением представления явились замечательные, необычные и сложные по выполнению декорации. И, конечно, самым ярким впечатлением новой постановки стали образы сказочных героев, созданные нашими юными талантливыми актёрами. Роль бесстрашного и доброго сердцем Аладдина прекрасно исполнил Магсат Бегджанов. Своенравная и озорная Будур несомненно удалась очаровательной Вере Молчановой.

Злой магрибский колдун — одна из самых ярких ролей Тимура Бутаева. Свой комедийный талант смогла с большим успехом проявить Дарья Обухова, исполнившая роль Зубейды, матери Аладдина. Интересными и удачными, по мнению зрителей, стали работы Владика Агафонкина (Ночной Сторож), Дмитрия Трейтяка (Султан) и Арсения Бондарева (Визирь). К слову сказать, двум последним, как и некоторым другим юным актёрам (Маша Карташева, Майя Бегджанова, Павел Коротков, Матвей Бондарев, Дарья Петрова), пришлось воплощать на сцене образы сразу нескольких героев. Все ребята достойно справились с этой непростой задачей. Ещё хочется поздравить с успешным дебютом новую участницу театральной студии, Коновальцеву Виолетту, и пожелать ей других интерсных ролей.

Следует ещё раз отметить труд педагогов и работников гимназии «Эллада», принявших участие в создании спектакля:

звукорежиссёр — Нигай Вячеслав Николаевич;

художник-декоратор — Мирхасанов Рустем Фаритович;

хореография — Прокофьева Инна Владимировна;

оригинальная хореография на степах — Андреева Татьяна Анатольевна;

сценарий и постановка — Левашова Ирина Николаевна (руководитель театральной студии «Агора»).

Благодаря слаженной совместной деятельности детей и взрослых «Волшебная лампа Аладдина» предстала на суд зрителя.

Выражаем благодарность за помощь в создании костюмов для выступления на степах учащихся 4-го класса Уголевой Ирине Евгеньевне.