What do you think about fashion?

26  апреля состоялся открытый урок английского языка в 9 классе учителя М.В. Лебедевой  по теме «Мода, стиль, внешний образ человека и его характер». Ребятам было предложено обсудить, почему некоторые люди выбирают только дизайнерскую одежду, как связаны между собой внутренний мир человека и его внешний облик.

Акцент на  уроке был сделан на развитие навыков аудирования. Обсуждение сначала строилось на прослушивании аудиозаписи диалога в учебнике, в котором две девушки обсуждают внешность и характер нового друга. Затем учащимся был предложен аутентичный видеоролик репортажного характера с англоязычного сайта NBCNews.com о стиле одежды герцогини Кембриджской.

Урок, который Марина Викторовна проводила полностью на английском языке, прошел динамично и больше напоминал дискуссию, полилог между всеми участниками процесса. Ребята не только высказывали мнения по теме, но и выполняли разнообразные лексические упражнения, основанные на аудиозаписи и видеоролике. Таким образом, они не только работали над беглостью монологической и диалогической речи, но и над расширением лексического запаса. Итогом урока стало рассуждение ребят о том, какой стиль одежды они предпочитают, какими видят себя в обществе.