Открытый урок физики.

17 апреля в соответствии с графиком прошёл открытый урок физики в 9 «А» классе преподавателя высшей квалификационной категории Рыжкова Игоря Александровича. На уроке по теме «Цепная ядерная реакция. Ядерный реактор. Атомная энергетика» присутствовали коллеги — учителя, представители администрации гимназии, родители учеников и гости.

Казалось бы, непростая тема урока не позволяла в полной мере использовать дидактические возможности учебного материала. Однако учитель блестяще справился с поставленной учебной задачей: сумел доступно, ярко и красочно изложить изучаемый школьниками материал.

В течение урока были использованы в полной мере средства наглядности – компьютерная обучающая программа, анимационная презентация и видеоролик. Всё это позволило правильно организовать учебную деятельность, оптимально построить все этапы урока.

Оригинальные приемы актуализации знаний, применяемые учителем, творческий подход к организации методики ведения урока позволили заинтересовать школьников, они узнали для себя много интересных и неожиданных фактов и приняли самое живое, активное участие в проведении урока.
5 3 2 1