Новости по результатам внешних проверок и экспертиз

Во исполнении прямого распоряжения Президента РФ Путина В.В. по борьбе с бюрократией, упрощением и уменьшением проверок малого бизнеса, сообщаю следующее. ?За последние 3,5 месяца в АНО Гимназия «Эллада» прошло шесть проверок и намечается еще две.? Органы, проводившие проверки:?

  1. ГУ МЧС России и Управление по ЮАО ГУ МЧС России по г. Москве. По результатам этой проверки было вынесено постановление о привлечении Гимназии к административной ответственности. 28.12.12 девятым арбитражным апелляционным судом вынесено решение о признании НЕЗАКОННЫМ и отмене постановления 1 РОДН Управления по ЮАО ГУ МЧС России по г. Москве.
  2. Управление государственного надзора и контроля в сфере образования ДО г. Москвы. В ходе данной проверки комиссия отметила высокий профессиональный уровень педагогического коллектива гимназии. По результатам проведенной проверки нарушений НЕ ВЫЯВЛЕНО.
  3. Государственная инспекция труда города Москвы.? Выявлены незначительные нарушения, устраненные в ходе проверки. Директор оштрафован на 2300 рублей.
  4. Управление Федеральной службы защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве.? По результатам проверки было выдано предписание по устранению выявленных нарушений санитарных правил. ?Работа по устранению нарушений ведется в соответствии с уставленными в предписании сроками. Директор и врач гимназии оштрафованы на 7000 рублей.
  5. Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве.?Установлено, что в помещении гимназии не превышен ПДУ, всё соответствует СанПиН.

Намечается также проверка ЮОУ ДО города Москвы и контрольно — ревизионным управлением ДО города Москвы.?

Анализируя качество и количество выше указанных проверок, хотелось бы поблагодарить все проверяющие органы за понимание сути решения главы государства. На этом хотелось бы и закончить, но вынужден сообщить о ещё одном «пренеприятнейшем известии».

Нагатинская межрайонная прокуратура выходит с проверкой блока дополнительного образования в нашей гимназии. И все бы ничего, да вот казус! Бюджет города не выделяет ни рубля на эту деятельность! И все кружки, секции и студии в нарушении равных прав детей на образование, о котором с такой гордостью городские власти любят рапортовать президенту, финансируются исключительно из бюджета семей, понимающих важность качественного и гармоничного образования для своих детей. 
Вспоминаются хрестоматийные слова подзабытого ныне классика об узком круге революционеров, страшно далеких от народа. Ничему–то вас, господа чиновники, история не учит!

И в заключении позволю напомнить вам, что школа — это учреждение, которое занимается образованием и воспитанием! Так дайте же возможность нашему коллективу заниматься творческой и необходимой обществу работой!

Бесконечно любящий вас, директор гимназии «Эллада».