Ассоциированная школа ЮНЕСКО “Школа Мира” ООН с 2002 г.
Виртуальная прогулка по гимназии
 
 
 
 
 

«Герман Лукьянов рассказывает»

Герман Лукьянов - адвокат Российского ИМПЕРАТОРСКОГО Дома

Лукьянов

Герман Юрьевич Лукьянов, один из верных и преданных друзей гимназии «Эллада», посвятил свою жизнь и профессиональную деятельность адвоката восстановлению истины, справедливости и подлинных обстоятельств гибели Государя Императора Николая II и Членов его Семьи и их верных слуг.

Г.Ю.Лукьянов является поверенным в делах Российского Императорского Дома, адвокатом Е.И.В Великой Княгини Марии Владимировны, начальником Правового управления Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны, кавалером Императорского Ордена Святой Анны I степени и Императорского Ордена Святого Равноапостольного Князя Владимира II степени.

Герман Юрьевич последовательно отстаивает законное право Императорской Семьи на объективное рассмотрение уголовного дела о гибели Членов Царской Семьи и их верных слуг не только в правоохранительных органах России, но и в средствах массовой информации.

Его выступления на радио и телевидении, а также в других средствах массовой информации представлены в разделе сайта гимназии «Герман Лукьянов рассказывает», где можно также познакомиться с историей вопроса и с откликами людей, неравнодушных к этой трагической странице нашей истории.

Выступление адвоката Лукьянова Г.Ю. в телепрограмме «Дело принципа» на канале «ТВ Центр» 28.10.2009 г.

http://www.imperialhouse.ru/rus/imperialhouse/office/office6/900.html

Выступление адвоката Лукьянова Г.Ю. «Когда обретет покой прах последнего царя» на радио "ЭХО МОСКВЫ" с видео и текстом в защиту императорской семьи 26 сентября 2015 г.

http://echo.msk.ru/guests/11638/

Сайт Российского Императорского Дома

http://www.imperialhouse.ru/

Раздел «Герман Лукьянов рассказывает»

Великая кн. Потомки Романовых Семья

Протокол совещания от 26 августа 2015 г в СКР РФ по вопросам идентификации и захоронении предполагаемых останков Членов Царской Семьи (9.6 MiB)

Справка об участии П Л Войкова в событиях, связанных с гибелью Семьи Императора Николая II в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года (4.7 MiB)

Краткая история вопроса 

«Только то государство сильно и крѣпко,

которое свято хранитъ завѣты

своего прошлого".

Николай II

В ночь с 16 на 17 июля 1918года  в доме Ипатьева, в Екатеринбурге был расстрелян последний император России, Николай II, со всей семьей, а также несколько слуг, которые оставались верны царской чете.

В июле 1991 года на Старой Коптяковской дороге близ Екатеринбурга было вскрыто захоронение, в котором находились останки девяти человек.

19 августа 1993 года было открыто  уголовное дело об убийстве царской семьи 17 июля 1918 года.

(С причинами открытия уголовного дела можно ознакомиться по следующей ссылке: РИА НОВОСТИ: http://ria.ru/history_spravki/20110711/400020809.html#ixzz3qv0ye3xL)

 

23 октября 1993 года распоряжением Правительства РФ была создана Комиссия по изучению вопросов, связанных с исследованием и перезахоронением останков российского императора Николая II и членов его семьи.

30 января 1998 года правительственная комиссия завершила работу и сделала вывод: "Останки, обнаруженные в Екатеринбурге, являются останками Николая II, членов его семьи и приближенных людей".Однако, стоит отметить, что были найдены останки семерых Романовых. После долгих экспертиз выяснилось: среди них нет царевича и одной княжны.

(Официального опубликования результатов экспертизы не было. С представленной для общественности частью результатов можно ознакомиться по ссылке: http://www.pokaianie.ru/article/revolution/read/10679)

17 июля 1998 года прошла церемония захоронения найденных в Поросенковом логе девяти тел в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. 

29 июля 2007 года при проведении археологических раскопок в 70 км к югу от места первого захоронения были найдены останки еще двух человек. Многочисленные экспертизы утверждают, что останки принадлежат цесаревичу Алексею и его сестре Марии. 

14 января 2011 года- уголовное дело по обстоятельствам гибели членов семьи императора было прекращено.

23 сентября 2015 года, в Следственном комитете заявили о возобновлении расследования по запросу Русской православной церкви.В российском Доме Романовых, который возглавляет великая княгиня Мария Владимировна, поддержали данную инициативу.

(С интервью великой княгини Марии Владимировны можно ознакомиться по ссылке:http://www.mk.ru/print/article/1301781/)

Интервью со следователем по особо важным делам Следственного комитета Российской Федерации Владимиром Соловьевьевым: http://izvestia.ru/news/370107

С позицией Русской православной церкви можно ознакомиться по ссылке:

http://www.pravoslavie.ru/news/78027.htm

Интервью с  настоятелем Богоявленского кафедрального собора, отцом Александром (Агейкиным) по ссылке:

http://www.pravda.ru/society/fashion/models/12-10-2015/1277878-history-0/

Выступление поверенного в делах Российского ИМПЕРАТОРСКОГО Дома Германа Лукьянова 13 ноября 2015 г. на телеканале "МИР ТВ"

http://mir24.tv/video_news/13522689/13522474

ВИДЕО - АДВОКАТ ЛУКЬЯНОВ ОТМЕТИЛ РОЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЕРХОВНОГО СУДА В.М. ЛЕБЕДЕВА В РЕАБИЛИТАЦИИ ЧЛЕНОВ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ.

5.01.2013 г. РАДИО СВОБОДЫ. Следственный комитет как фактор большой политики. Выступление адвоката Лукьянова Г.Ю.   http://www.svoboda.org/content/transcript/24824246.html

подпись

Дело Останки