Ассоциированная школа ЮНЕСКО “Школа Мира” ООН с 2002 г.
Виртуальная прогулка по гимназии
 
 
 
 
 

Миротворцы «Эллады» поздравили ветеранов

08.05.2013
5

Накануне Дня Победы отряд юных миротворцев 7А и 9А классов поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с их главным праздником!

9 мая наша страна отмечает особенный праздник – День Победы! Победы в Великой Отечественной войне! Победы над фашизмом!

Каждый год в адрес ветеранов звучат слова благодарности за тот подвиг, что они совершили, за мирное небо над нами, за подаренную нам жизнь. И огромная честь для каждого жителя нашей Родины – сказать слова благодарности ветеранам в этот светлый майский день.

Для отряда юных миротворцев Гимназии «Эллада» поздравление ветеранов с праздниками давно стало доброй традицией. Ученики нашей школы регулярно встречаются со своими товарищами-ветеранами: в канун Нового года, на 23 февраля и 8 марта, в дни рождения. Но День Победы в ряду таких событий по праву считается самым ярким.

В рамках Марша юных миротворцев гимназисты с особым трепетом готовят подарки для подшефных ветеранов, раздают георгиевские ленточки и повязывают галстуки юных миротворцев, а ветераны ждут не дождутся очередной встречи с юными друзьями. Как правило, такие мероприятия проходят в теплой, камерной обстановке. За чаепитием звучат добрые слова-поздравления, стихи и песни военных лет, фронтовые воспоминания.

Так ветеран Великой Отечественной, участник Парада Победы 1945 года Юрий Константинович Галич рассказал нынче гимназистам о морской службе на Балтике в годы войны. А Елена Ивановна Николаева - о подвиге 17-летних девчонок-связисток в период освобождения Одессы. Настоящим украшением праздника стало совместное чтение стихотворения советского поэта А.Николаева «1418 дней» ветераном войны Е.И.Николаевой и учителем русского языка и литературы гимназии «Эллада», координатором миротворческого движения в школе В.В.Хардиным. На прощание юные миротворцы вручили ветеранам подарки от лица всей гимназии «Эллада» и, сделав традиционные фотографии на память, договорились о новой встрече.
2