Ассоциированная школа ЮНЕСКО “Школа Мира” ООН с 2002 г.
Виртуальная прогулка по гимназии
 
 
 
 
 

Элладовский дом –начало начал

17.04.2013
mini

Среди выпускников гимназии «Эллада» разных лет – учёные и бизнесмены, экономисты и юристы, государственные служащие и военные, дипломаты и журналисты, музыканты и спортсмены. Встретить бывшего «элладовца» можно практически в любой части света. И каждый из них помнит, что начало профессиональных достижений, карьеры, успешности связано именно с «Элладой». Не забывает о своём родном доме, своей Alma Mater и выпускница 2007 года Чан Тху Линь, окончившая гимназию с золотой медалью. О том, как сложилась её дальнейшая судьба и какую роль в её жизни сыграла гимназия «Эллада» вы узнаете из её письма, присланного из Канады:

« Недавно я решила заглянуть на вебсайт гимназии «Эллада» и была приятно удивлена, увидев обновлённый дизайн. Я очень соскучилась по школе, как это всегда бывает, когда смотришь на старые фотографии, поэтому решила написать.

Сейчас я учусь в DeGroote Business School в университете McMaster University . Это один из самых старых университетов в Канаде, в прошлом году мы отмечали юбилей - 125 лет. Он также является одним из самых инновационных университетов Канады, специализирующийся на научных исследованиях, он входит в топ 5 лучших университетов Канады и в 100 лучших университетов мира. За всю историю существования два профессора из МакМастера получили Нобелевские премии.

Я учусь на факультете Коммерции. У нас нет определенной специализации, но уклон у меня в Маркетинг и Управление персоналом. В мои планы входит обучение в магистратуре в Международном Бизнесе. Я беру уроки испанского языка и собираюсь потом выучить французский, т.к в Канаде это второй государственный язык.

При приеме в университет или на работу в Канаде очень ценятся такие качества, как креативность и разносторонность. Мне очень повезло, что в Гимназии «Эллада» эти качества и навыки в нас, учениках, развивались с первого класса. Я с уверенностью могу сказать, что знания и навыки, полученные в нашей «Элладе», мне очень помогли подготовиться к учёбе за границей, и я об этом никогда не забывала.

У меня была возможность участвовать в многочисленных спектаклях, проектах, спортивных соревнованиях и конкурсах, что несомненно помогло мне развиться. Это сразу же заметили при поступлении, т.к в пакет абитуриентов входили портфолио и биография. Также не могу не отметить высокое качество преподавания английского в гимназии. Я не занималась с репетитором после школы, брала только несколько уроков для подготовки к тестy TOEFL непосредственно перед сдачей, и мне этого было достаточно, чтобы заработать высокий балл при поступлении в канадские и британские ВУЗы.

В Канаде я продолжила активную деятельность. Во-первых, я привыкла успевать везде со школьных лет, во-вторых, это был замечательный способ завести новых друзей и узнать много нового. При факультете я вступила в разные ассоциации, но активнее всего проводила время в Ассоциации Человеческих Ресурсов ( DeGroote Human Resources Association), президентом которой я была в это

м году. С ними я организовывала семинары, тренинги и профессиональные вечера, направляла студентов на разные олимпиады. Я также была президентом Ассоциации Вьетнамских Студентов (McMaster Vietnamese Students Association). Занималась благотворительностью, устраивала культурные мероприятия, знакомила с нашим языком и наследием, была наставником для новых приезжих студентов, учила вьетнамскому и русскому на нескольких семинарах.

Ещё танцы стали большой частью моей жизни здесь. Я начала заниматься сальсой и латиноамериканскими танцами в университете на первом курсе, и в прошлом году впервые поехала на международные соревнования. Получили с партнёром серебро в одном из стилей и думаем стать хореографами в McMaster Dance Club.

Учиться здесь довольно тяжело, очень много проектов и исследовательских работ, постоянные групповые работы, на лекциях обязательно отвечать. Главное, чему я научилась, - это самодисциплине и терпению. Также очень важно хорошо планировать свою учёбу, и ещё важнее - следовать плану. Я получила награду и грант от университетского комитета University Senate Scholarship два года назад, и была номинирована на межуниверситетские премии Лидер Месяца и Артист Месяца. Не выиграла, но попала в финал. 

Также я недавно поняла, что обожаю преподавать. Прошлым летом я получила работу на факультете технологии. Я была ассистентом профессора, который преподавал там Человеческие ресурсы (Human Resources Management). В мою обязанность входило проверять работы, отвечать на вопросы студентов и проводить экзамены. Это был потрясающий опыт, так что я хотела бы когда-нибудь стать профессором. Кроме карьерных планов, я надеюсь, что смогу продолжить танцевать и делиться своей любовью к искусству с другими людьми. Также я давно не пела, но собираюсь снова этим заняться!

Пользуясь случаем, я хотела бы поздравить любимого директора гимназии «Эллада» с наступающим Днём Рождения! От всей души желаю Вам, Владимир Алексеевич, крепкого здоровья, внутренней гармонии, радости и благополучия! Спасибо Вам за "Элладу" - гимназия, которая была (и есть!) моим домом на 10 лет и местом, где я нашла и развила себя как личность, где я встретила самых верных друзей и любящих наставников.

С горячим приветом, Чан Тху Линь».

Фотогалерея сделает более полным представление о жизни за рубежом, разнообразии интересов и успехах нашей выпускницы. Рядом с Линь на фотографиях - декан Paul Bates, ректор Patrick Deane, заслуженный профессор/заведующий по учебной части Dr. Nick Bontis, друзья и студенты McMaster University.
 
245
613