Ассоциированная школа ЮНЕСКО “Школа Мира” ООН с 2002 г.
Виртуальная прогулка по гимназии
 
 
 
 
 

В завершении 2013/2014 учебного года десятиклассники Москвы напишут сочинение!

19.12.2013

Ввести сочинение в систему аттестации учащихся десятых классов в 2013/2014 учебном году – с такой инициативой выступили педагоги столицы. Об этом сообщает пресс-служба Департамента образования.

Десятиклассники Москвы завершат учебный год написанием сочинения, которое станет формой промежуточной аттестации. Темы творческих работ станут известны в день написания работ путем опубликования на официальных сайтах московских школ. Также для школ будут разработаны методические рекомендации по проведению и организации данного мероприятия.

Сочинение будет носить метапредметный характер, и для его написания учащиеся смогут использовать все знания, полученные во время обучения в школе. За основу сочинения школьники смогут выбрать одну из 100 книг, рекомендованных к прочтению Президентом России Владимиром Путиным.

День написания итогового сочинения будет объявлен Департаментом образования города Москвы заранее.

Для московских школьников сочинение является традиционной и привычной формой проверки знаний. Именно сочинение является действительно творческой работой, требующей от ученика наивысшей степени самостоятельности, активности, увлеченности, широкого читательского кругозора, отражения своего личного отношения к теме.

В пресс-службе Департамента образования напомнили, что на заседании президентского Совета по культуре и искусству Президент России Владимир Путин поручил правительству принять меры по совершенствованию федеральных государственных образовательных стандартов и предложил вернуться к классической, проверенной годами практике проведения итогового экзамена в форме сочинения.

Наступающий год объявлен в России Годом культуры. И с особой актуальностью на первый план выходит задача повышения культурного уровня молодого поколения в стране. Необходимо сохранить и приумножить интерес школьников к русскому языку и литературе, а также возродить любовь к чтению книг как первоисточника знаний.

Источник: Пресс-служба Департамента образования.