Ассоциированная школа ЮНЕСКО “Школа Мира” ООН с 2002 г.
Виртуальная прогулка по гимназии
 
 
 
 
 

Этот волшебный новый год в детском саду

29.12.2015
DSC_9889

Новый год для ребенка – это волшебство, радость, удивление, восторг и, конечно, подарки. Справедливость этого наблюдения подтвердят все гости, присутствовавшие 25 декабря в зеркальном зале гимназии «Эллада» и наблюдавшие счастливые лица детей, которых в этом году стало значительно больше. В детском саду гимназии воспитываются и готовятся к школьной жизни дети в возрасте от 3 –х до 6 –ти лет. Учатся навыкам чтения, письма, счёта, познают окружающий мир, развивая в себе навыки исследователя.

Новогодняя ёлка для малышей - это ещё праздник и музыкальный, и  интерактивный, и развивающий. Организаторы праздника - воспитатели Елена Сергеевна Фролова и Наталья Борисовна Соловьёва с помощью учителя музыки Марины Васильевны Назаровой сумели реализовать эти принципы. Максимально использовали  игры с залом, позволяющие детям, двигаться вместе со взрослыми, водить хороводы, развивать умение петь хором, отгадывать загадки, читать стихи.

Всё это, естественно, при непосредственном участии Деда Мороза и Снегурочки, которые поздравили каждого ребенка, вручили ларец со сладостями, а до этого оценили карнавальные костюмы детей, попросив представить малыша персонаж, в образе которого он предстал на празднике.

Впрочем, подарки в виде сувениров с новогодними пожеланиями получили не только дети, но и родители, бабушки и дедушки детей, оставшиеся весьма довольными от увиденного. Свидетельство – тому оставленные отзывы:

«Это был замечательный праздник для детей и родителей. Большое спасибо педагогам и воспитателям». Семьи Волковых и Стричко.

Наш рассказ был бы не полным без фоторепортажа с праздника. Вглядитесь в эти искрящиеся неподдельной радостью детские глаза, улыбки, разнообразие красок карнавальных костюмов – и вы вспомните, как когда-то и вы с нетерпением ждали этот волшебный праздник детства, а потом долго вспоминали о нём.