Ассоциированная школа ЮНЕСКО “Школа Мира” ООН с 2002 г.
Виртуальная прогулка по гимназии
 
 
 
 
 

Урок Памяти

03.09.2014
8

ХХ век ознаменовался кровавыми событиями. Первая мировая война и трагедия геноцида армян. Вторая мировая война, составной частью которой стала Великая отечественная война; преступная нацистская политика, принёсшая миллионы жертв, трагедия Холокоста. До сих пор до нас доходят отголоски этих ужасных событий, и думалось, что эти события должны научить людей жить в мире, ценить его. Но, к великому сожалению, история продолжается.

   3 сентября 2014 года в День Памяти жертв терроризма в Гимназии прошёл урок, посвящённый 10-й годовщине трагических событий в Беслане. И главными целями его стали формирование у ребят толерантности, сострадания, воспитание патриотизма, уважения к Отечеству, формирование неприятия идей ксенофобии, нетерпимости к проявлениям экстремистской идеологии. Которые, как нам кажется, сумел достичь Андрей Игоревич,  учитель истории,  во время своего рассказа о войне без правил и нравственных норм, о преступлении против детей и педагогов школы №1 в Беслане.

  На уроке Памяти присутствовали все учащиеся и педагоги нашей Гимназии. Взрослые и дети сидели плечом к плечу, заново вспоминая, переживая те трагические события. У многих наворачивались слёзы, в глазах читалось: «Мы не хотим повторений террористических актов, направленных против человечества и детства!»

    В ходе беседы ребята ответили на вопрос: «Могу ли я противостоять террору? ДА! Каждый из нас может жить в добре, соблюдая законы нашего государства, быть толерантным, готовым к межкультурному диалогу, хранить память о героях, которые ценой собственной жизни внесли вклад в победу над терроризмом!»

  Вечная память жертвам Беслана. Вечная память героям Беслана.