Ассоциированная школа ЮНЕСКО “Школа Мира” ООН с 2002 г.
Виртуальная прогулка по гимназии
 
 
 
 
 

Тема: «Урок мужества 23 февраля»

03.03.2017


23 февраля гимназисты 9-11 классов отправились на спектакль «Афган» в Театр Содружества актёров Таганки.
Спектакль создан на основе писем погибших в Афганистане, в нем так же использовано музыкальное сопровождение В.С. Высоцкого, А. Розенбаума, исполнялись известные песни ветеранов Афганистана, читались стихи поэта-фронтовика К.Симонова.
Это был тяжелый урок… Но наши ученики получили возможность увидеть настоящих ветеранов Афганской и Чеченкой войн. В спектакль также была вплетена сюжетная нить, посвященная ветеранам Великой Отечественной войны. У России много сынов, отдавших жизнь за Родину. Но ребятам удалось увидеть и тех, кто выжил и вернулся домой с орденами!!!

Во время исполнения песни А. Розенбаума «Черный тюльпан» весь зал молча стоял, выражая дань памяти и признания погибшим солдатам.
По окончании спектакля организаторы выстроили коридор из фотографий солдат, погибших в Афганской войне.

Отзывы наших учеников:

«Война, пожалуй, самое глупое решение человеческих конфликтов! Война никогда не меняется. Недавно я вместе с классом ходил на театральную постановку «Афган». Что же меня тронуло? Авторам пьесы удалось показать главный ужас любой войны - это смерть сына, отца, дочери, матери, сестры, брата – словом, смерть самых близких друзей. Нет ничего хуже и тяжелее, чем бесполезное ожидание сына, что воюет где-то там за горами! Как это страшно получать «черное» письмо, вместо счастливых писем сына!
Я рекомендую всем посмотреть этот спектакль не только для того, чтобы знать, что такое Афганская война, а для того, чтобы помнить всех тех, кто ждал надеялся и верил. Потому что война никогда не меняется!»
Михайлов Михаил 11А класс

«23 февраля мы ходили на спектакль «Афган». Было очень интересно узнать о войне в Афганистане и о жизни семей, которые соприкоснулись с этой бедой. Спектакль очень трогательный и поучительный».
Байкова София. 9А класс.

P/s:
Поскольку во время спектакля фото и видеосъемка запрещена, то мы использовали фотоматериалы с официального сайт театра http://www.taganka-sat.ru/?ITEM_ID=2997