Ассоциированная школа ЮНЕСКО “Школа Мира” ООН с 2002 г.
Виртуальная прогулка по гимназии
 
 
 
 
 

Полный вперёд! Последний звонок в 9 классе «Б»

31.05.2017
заставка(5)

Девять лет прошло с того момента, когда в гимназии «Эллада» появился первый православный класс. Весной 2017 года, а именно 26 мая, для этих ребят прозвенел последний звонок . Праздник, который они подготовили, явился ярким и глубоким подведением итогов всей школьной жизни гимназистов за 9 лет, с 2008 по 2017 годы. Для этого наши выпускники выбрали образ Корабля, и не случайно! Ведь Корабль – древний символ Церкви, прообразом которого является ветхозаветный Ноев Ковчег. Раннехристианские писатели и Отцы Церкви часто сравнивали Церковь с кораблем, плывущим по волнам житейского моря, а Христа называли Кормчим этого корабля.

   Очень проникновенно сказала о прошедших годах жизни своих первенцев , стоявшая у истоков православного направления к.б.н. Бархоткина Мария Федоровна : « Мои дорогие! 9 лет наш корабль, матросами которого вы являетесь, ходил по морям, по волнам. Всякое было: и шторма и штили, и небольшие бури, мы сбивались с курса, потеряли часть экипажа… Слава Богу, они все живы и здоровы и ходят на других судах, нас не забывают. Мы их тоже.

Я хочу от всей души поблагодарить и матросов (детей и взрослых), и коллег за соборную работу. Огромное спасибо Владимиру Алексеевичу за инициативу создать в гимназии православное направление, родителям и детям за неустанную работу по осуществлению этой замечательной инициативы!

Мы побывали в очень многих уголках нашей прекрасной Родины и за ее пределами, мы созидали наш гимназический храм и поддерживали его в рабочем состоянии, мы вместе радовались, встречая праздники и горевали тоже вместе.

Я хочу пожелать всем членам экипажа попутного ветра, 7 футов под килем, успешно достичь портов назначения, радости, любви, настоящих, преданных друзей!»

   Впереди у наших гимназистов экзамены! Мы желаем им успешно пройти это испытание и выбрать для себя тот путь, в котором они смогут реализовать все, что получили за 9 лет учебы в гимназии «Эллада» во имя святых Кирилла и Мефодия!