Ассоциированная школа ЮНЕСКО “Школа Мира” ООН с 2002 г.
Виртуальная прогулка по гимназии
 
 
 
 
 

Паломническая поездка в храмы Московского Кремля.

16.09.2014
IMG_0584mw

12 сентября состоялась первая паломническая поездка в храмы Московского Кремля. Во время поездки ученики гимназии вместе с учителями и родителями окунулись в волшебный и загадочный мир истории Москвы.
Пройдя по территории Кремля, наша группа узнала о том, как устроены его стены и башни, для чего строился Кремль, как изменялся его архитектурный ансамбль с течением времени.
Т.к. наша поездка имела паломнический характер, то мы уделили особое внимание Соборной площади. И первые впечатления на ребят, конечно же, произвели Царь-пушка и Царь-колокол.
Пройдя на саму площадь, многие невольно задались вопросом – зачем на такой маленькой территории построено несколько храмов? Наш замечательный экскурсовод посадила нас на скамеечки и стала подробно рассказывать про значение каждого собора. Все без исключения были очарованы величием и красотой места, в котором оказались. Ребята забыли про усталость от часовой пешей экскурсии и с новыми силами продолжили знакомство с чудесами Кремля.
Первым из соборов, мы посетили – Успенский. Оказавшись в храме, ребята поражали глубокими знаниями в области православной истории и культуры, но все же внимательно слушали экскурсовода, открывая для себя много нового. После посещения Успенского собора мы продолжили свое паломничество в Благовещенском и Архангельском соборах. Ребята тщательно рассматривали соборную архитектуру, иконопись, предметы, находившиеся в храмах и, конечно же, с благоговением расспрашивали о святынях Московского Кремля. Особенные впечатления произвел некрополь Архангельского собора, где мы воочию соприкоснулись с историей и правителями Русского государства.
Наша группа была очень довольна временем, проведенным с пользой не только для ума, но и для души. Открыв для себя небольшую часть загадок Кремлевских стен, мы пообещали, что вновь вернемся и продолжим знакомство с этим удивительным и прекрасным «сердцем» нашей Родины.