Ассоциированная школа ЮНЕСКО “Школа Мира” ООН с 2002 г.
Виртуальная прогулка по гимназии
 
 
 
 
 

«Зомби-апокалипсис начался!»

15.05.2014
10.Командная паутинка

Именно такими словами встретили учеников «Эллады» организаторы турслёта.

Надо сказать, что, по ощущениям участников, Зомби-апокалипсис начался уже утром 7 мая, когда погода решила удивить всех снегом. Мы слегка пали духом, но ничего отменять не стали. Тем более, сама тема турслета предполагала что-то нестандартное, пусть даже в плане погоды.

Первой выехала на место наша десантная группа, мастера маскировки, выживания в лесу, бойцы невидимого фронта и в обычной жизни учителя гимназии – А.И.Союстов, Д.В.Рыкунов, В.В.Хардин, И.А.Воробьев, Д.С.Бережной и главный организатор конца света – И.С.Павлюченкова. Им помогала компания не менее бравых добровольцев из 10 класса – вместе они подготовили всю площадку для проведения слета.

Чуть позже вслед за десантом на автобусе подтянулась и основная группа участников "Зомби апокалипсиса" – гимназисты 5-9 классов.

Добравшись до места, мы увидели, что погода улучшилась, появилось солнце и, хотя было прохладно, об утреннем снеге и дожде напоминала только влажная трава. 

Мы пришли на место нашего лагеря, где уже горел костер и можно было погреться. Для спасения мира все участники разделились на три, причем смешанные по возрасту, группы. Это было важно! Ведь необходимо было показать, что и помощь маленьких в условиях выживания может быть очень полезна. Как говорится, где бронепоезд не пройдет... пятиклассник на пузе проползет....

Итак, началось! Ребятам необходимо было пройти целый ряд испытаний за ограниченное время: преодолеть полосу препятствий с предательскими колокольчиками, которые чутко реагировали на малейшее прикосновение к веревке, поставить палатку, перевязать раненых и выявить потенциальных зомби, сбить мишени и, самое главное, в ходе всех этих испытаний получить шифры и коды к заветной карте, которая помогла бы отыскать клад с сюрпризом.

Было весело! Весенний лес, суета, солнце, которое уже больше не пряталось за тучами, – все это согревало и поднимало настроение. Клад искали долго: по карте мы постоянно приходили к разным местам. В ходе поисков сначала нашли, видимо, чужой клад – ржавую подкову, и только после этого наконец напали на наш. Что же оказалось спасительным лекарством при зомби-апокалипсисе? Зефир машмеллоу! Чтобы он приобрел чудодейственные свойства – нужно было просто зажарить его на костре! Что ребята тут же успешно и сделали.

Пройдя все этапы, найдя наконец клад, все сгрудились возле костра, откуда шло спасительное тепло и где грелся кипяток. Ну а чем можно подкрепиться, сидя возле костра? Конечно, запеченной на углях картошкой. Мы пекли картошку, жарили гренки, пили чай с конфетами, забыв о чипсах и домашних бутербродах и наслаждаясь солнцем, лесом и хорошей компанией. Отдохнув, кто-то пошел играть в "горячую картошку" (с мячом, конечно), футбол, кто-то решил еще раз побороться с колокольчиками и паутинкой, а кто-то под руководством Андрея Игоревича упражнялся в работе с топором и охотничьим ножом. Скучающих лиц на турслете вы бы не встретили.

Время отъезда постоянно откладывалось: было ясно, что никто не хочет уезжать. Когда детей все-таки удалось уговорить сесть в автобус, первое, что я услышала, было: «А когда мы снова поедем на турслет?».

С.В.Тихонова, учитель ИЗО и МХК