Ассоциированная школа ЮНЕСКО “Школа Мира” ООН с 2002 г.
Виртуальная прогулка по гимназии
 
 
 
 
 

Зимняя видеоэкскурсия

08.02.2016
images[1]

Зима – прекрасное время года. А особенно хорошо зимой в лесу.
         Нам кажется, что природа в это время года мертва и безжизненна, но это только на первый взгляд. Холодное безмолвие пугает и восхищает, бередит душу и завораживает ее.

         Зимой лес превращается в волшебное место. Покрывало белоснежного снега укрывает все вокруг.

         Ветви высоченных деревьев едва выдерживают груз снега, потому время от времени налетевшие порывы ледяного ветра шатнут ветку и горка снега валится вниз, будто маленький снегопад. Заснеженные ели похожи на нарядных, пышно разодетых дам, собирающихся на бал.            

       Бывает,что в морозный день солнечные лучи пробиваются сквозь сплетение веток, рисуя на земле причудливые узоры из теней.

       Снег на солнце блестит и переливается, кажется, кто-то рассыпал алмазы.
       Из-за холода большинство зверей прячутся в теплые норы или впадают в зимнюю спячку. Не слышно звонкого гомона птичьих голосов, хотя некоторые зимующие птицы все еще здесь. Голод заставляет выйти на охоту многих животных.
       Глубокие сугробы снега и сильные морозы становятся препятствием для зимних прогулок в лесу,но тогда будет невозможно понаблюдать за потрясающей и величественной красотой зимнего леса, повстречаться с его обитателями.

       Нашим дошкольникам удалось всю неделю восхищаться красотой зимней природы,рассматривая специальные развивающие видеосюжеты. Вместе с воспитателями дети вспоминали названия зимних месяцев и их особенности, узнавали деревья и зимующих птиц, выясняли какого цвета снег и многое другое....Неудивительно, что самые прекрасные произведения поэтов и писателей посвящены зиме. В видеоэкскурсии воспитатели использовали произведения русских и советских писателей: М.Пришвина, В. Бианки, Н.Сладкова, И. Соколова-Микитова, Г.Скребицкого, Э.Шима, что делало экскурсию мелодичной и увлекательной.

     После видеоэкскурсии дети с удовольствием пошли кормить птиц на территории Гимназии «Эллада» и продолжили эту деятельность на прогулках с родителями.