Школа Мира ООН
Ассоциированная Школа ЮНЕСКО
Знак качества в образовании
Топ школ по версии Forbes

Участник системы Международного Бакалавриата

Школа Мира ООН
Ассоциированная Школа ЮНЕСКО
Знак качества в образовании
Топ школ по версии Forbes

Участник системы Международного Бакалавриата

Квест-игра «Зарница»

/
/
Квест-игра «Зарница»

И снова в нашей Гимназии 24 февраля, в рамках празднования Дня защитника Отечества, прошла квест — игра «Зарница» В ней приняли участие учащиеся 1 – 11 классов.

Команды — участники ждали игру с нетерпением. В актовом зале прошло общее построение, судьи проверили готовность каждого к выполнению заданий (наличие спортивной формы и обуви) После получения маршрутных листов все отправились на этапы квеста.

Командам предстояло показать свои знания и умения на 11 разных этапах игры. Оказание помощи раненому, разминирование секретного фарватера, танцевальная разминка, викторина на военную тематику, восстановление повреждённой линии связи и даже приготовление праздничного солдатского обеда. И это далеко не полный перечень заданий, которые предстояло выполнить участникам. На каждом этапе команды зарабатывали баллы.

Игра проходила очень дружно и организованно. Каждый понимал, что сегодня победа зависит от сплочённости и слаженной работы всех участников команды.

Классные руководители не остались в стороне от этого мероприятия, и, как могли, поддерживали и, конечно же, переживали за них.

Все команды прошли этапы очень достойно. Кто-то оказался лучшим в одном, а кто-то – в другом.

Несомненно, в ходе подобных игр учащиеся приобретают практические навыки начальной военной подготовки и медицины, спортивные умения и навыки. И, конечно же, игровые моменты создают интерес, вызывают стремления добиваться новых высот. Такие мероприятия формируют и развивают морально-психологические качества и повышают патриотическое воспитание молодёжи.

Результаты квеста-игры можно посмотреть здесь.

Больше новостей

Большой Аукцион

Вот и завершается этот учебный год, год творчества, мастерства и талантов. И. в завершение, подводя

Возникли вопросы?
Просто напишите нам и мы с Вами свяжемся!