Международный день десерта — праздник довольно молодой и пока неофициальный. Сегодня персональные праздничные даты есть у многих сладостей: Всемирный день мороженого (11 июня) и Международный день эскимо (24 января), Всемирный день шоколада (11 июля) и Всемирный день конфет (18 октября), Международный день торта (20 июля), Всемирный день Нутеллы (5 февраля) и другие.
Вот и 1 февраля изначально связан с десертом cake pop — так называют бисквитные шарики в шоколадной глазури на палочке, очень похожие на чупа — чупсы. А потом как-то так случилось (никто точно не может сказать, в какой момент и как именно), что праздник кейк — попа превратился в Международный день десерта, который столь же стремительно завоевал сердца сладкоежек по всему миру и продолжает набирать популярность.
Конечно же, Всемирный День десерта лучше всего отметить приготовлением самых вкусных и любимых лакомств. Что мы и сделали! В рамках детско – родительского клуба в Гимназии прошёл кулинарный конкурс «Сладость в радость», в котором приняли участие 17 семей.
Это событие стало настоящим праздником для мам и их детей, объединив их в творческом процессе и подарив множество приятных моментов.
Мероприятие началось с домашнего задания, в рамках которого участники должны были приготовить один из популярных десертов. Мамы и дети с энтузиазмом подошли к этому заданию, проявляя свои кулинарные таланты и фантазию. А на следующий день они представили свои творения перед строгим и компетентным жюри. Здесь участники смогли продемонстрировать свои знания о различных десертах Мира, ингредиентах и кулинарных техниках. Их презентации были увлекательными и познавательными, что сделало атмосферу ещё более дружелюбной и весёлой.
Хочется отметить, что каждое блюдо было уникальным и отражало индивидуальность его создателей.
Ну а теперь, время подвести итоги! Представляем вам победителей конкурса!